Всем привет!
Мой блог давно не обновлялся, но я продолжаю мои рукоделия в инстаграме
https://www.instagram.com/yana_gorkaltseva/
Жду всех в гости ))

пятница, 30 сентября 2011 г.

Танец женской силы - трайбл.



 Недавно на одном городском сайте увидела заметку про такое чудо!!

    Не люблю восточные танцы, потому что мне кажется, что это танец рабынь.Трайбл имеет много общего, но энергетика танца совсем другая, тут не нужно никого заманивать и кокетничать, мужики будут просто стоять в столбняке, разинув рты, а потом штабелями падать от такой красоты.

Не верите? полюбуйтесь

как вам такой танец
На мой взгляд просто супер!

 


  Этот танец своеобразная интерпретация марокканских, цыганских, индийских и индейских танцев, заимствует у них  не только специфику движений, но и костюмы, украшения, татуировки.

Трайбл - танец племени


    «Племя» звучит на английском именно как «tribe» – и позднее название «tribal» прижилось.

Одним из важных отличий стиля трайбла от других стилей танца живота является презентация танцовщиц на сцене.
Движения в этом стиле как медленные, завораживающие «змеиные», так и резкие отточенные акценты, ложащиеся на сложный музыкальный ряд.

Трайбл - танец племени


Трайбл – это, как правило, групповой танец, где нет ярко выраженного лидера, либо танцующие по очереди солируют, причем группа демонстрирует потрясающую слаженность и синхронность. Постановка корпуса, гордая поднятая голова, четкие движения рук, в чем-то заимствованные у фламенко, независимый взгляд, фантастические костюмы – один раз увидев этот стиль, не спутаешь его ни с чем.

Трайбл - танец племени


Для того, чтобы движения были эффектными, танцовщицы развивают небывалую гибкость, нередко совмещая занятия танцами с йогой и специальными растяжками, учатся работать отдельными группами мышц при полной неподвижности других.

Трайбл - танец племени


Костюм танцовщиц трайбл белли дэнса не возможно не узнать. На первый взгляд этот костюм может чем-то напоминать цыганский костюм благодаря своей расцветке, украшениям, и многослойности.

Костюмы для трайбла – эклектичные, вобравшие в себя множество элементов с разных концов света: Среднего Востока, Северной Африки, Восточной Индии, Центральной Азии.

Трайбл - танец племени


Костюмы танцовщиц намеренно лишены лоска – используются темные «земные» цвета, тяжелые натуральные материалы, покрытые патиной монеты. Многослойность наряда не оставляет намека на флирт. Под длинную юбку солнце-клеш надевают объемные шаровары из непрозрачной ткани, поверх юбки – пояс с многочисленными увесистыми кисточками, помпонами и монетами. Сверху, как правило, надевают чоли или блузу индийского покроя, а на голову наматывают тюрбан и украшают его многочисленными сережками, монетами, бусинами. Украшения используют очень массивные, грубого дизайна – браслеты на руки и ноги, бусы, кольца, серьги.

Трайбл - танец племени


Дополнительного колорита танцовщицам добавляют татуировки и рисунки хной, покрывающие порой не только тело, но и лицо.

Трайбл - танец племени

В макияже танцовщиц используется светлый тон пудры, румяна, темная подводка для глаз и темная губная помада. На лицо наносят бинди и рисуют татуировки берберских племен: точки и полоски на скулах и подбородке.

Трайбл - танец племени


Чаще всего используют упрощенную фольклорную музыку – например, египетских групп Musicians of the Nile, Fellahin, Saiidi, Ghawazee и американскими Helm, Sirocco, Gypsy Caravan.

Звучащими инструментами являются табла (вид барабана), мизмар (дудка) и ребаб (однострунный инструмент, подобный скрипке).

Трайбл - танец племени


В некоторых стилях – например, трайбл фьюжн – используют обработанную этническую музыку и электронную с тяжелыми ритмами.

Трайбл - танец племени


Tribal Fusion (трайбл фьюжн)

Буквальный перевод с английского означает, что это «племенной смешанный стиль», т.е. стиль, более свободный, чем классический трайбл-беллиданс, сочетающий в себе элементы других танцевальных форм. Например: с добавлением ярко выраженной национальной стилистики (индийский фьюжн, фламенко фьюжн, африканский фьюжн и др.), с использованием элементов современных танцев (хип-хоп фьюжн, брейк-данс фьюжн и др.) и т.п.

Наиболее известными и талантливыми исполнительницами этого стиля считаются американки Рейчел Брайс и Шэрон Кихара.

Трайбл - танец племени


Neo Tribal (нео трайбл)

Neo Tribal (нео трайбл) — это смесь трайбла, классического восточного танца ракс шарки и других стилей. Более игривый, чем классический трайбл, он содержит меньше повторяющихся шаговых комбинаций, в нем присутствует влияние балета и джаза, а исполнительницы проявляют больше фантазии. Выступление группы содержит соло, дуэты и групповые танцы. Костюм и украшения используются как в обычном трайбле, но тюрбан не надевают и отдают предпочтение ярким краскам.

Трайбл - танец племени


New Age Tribal (нью-эйдж трайбл)

New Age Tribal (нью-эйдж трайбл) – эзотерический стиль. Танцовщицы медитируют перед выступлением, чтобы очистить себя от негативной энергии и впитать в танце позитивную, используют дыхательные упражнения, работают над своей аурой и кармой. Музыка используется соответствующая – в одноименном стиле New Age.

Gothic Bellydance

Gothic Belly Dance сочетает в себе готику и красивое выражение ближневосточного танца живота.

Готическая музыка имеет множество направлений, за долгие годы становления субкультуры в эту музыку вливаются звуки Инди и Ближнего Востока. Так что подобрать музыку для готического беллиданса не составит проблемы. Неплохо подходят группы Dead Can Dance, Vas, Faith and the Muse, Sisters of Mercy и другие.

Наиболее полно выразить настроение танца позволяют костюabout:blankмы. Готическая мода включает в себя викторианский стиль, ренессанс, элементы панк, кибер стиля и многие другие.

часть информации  и фото взяла здесь

    Девочки-томички!Сообщение от Елены
     Трайбл-группа студии "Шёлковый путь" (Silk Road Tribe) - первая и единственная в Томске, танцующая американский трабл-стиль в его классическом понимании, за 2 года жизни успела стать лучшей дебютанткой на Фестивале "Сибтрайбл-2011" в г. Новосибирск и набрать вторую партию танцовщиц. Вся информация есть здесь: http://vk.com/club23002381 или по тел. 8 906 947 0905 

23 комментария:

  1. Ой, спасибо, так интересно...Честно сказать даже не слышала никогда о таких танцах...Согласна, это тяжело спутать с чем-то другим...

    ОтветитьУдалить
  2. Ян, так мне понравился твой пост, так заинтересовал что пересмотрела на Ютубе все видео в этом стиле. Теперь терзаю всех где этому у нас можно научится. Пока выяснила что танец живота - пожалуйста а то за зверь трайбл никто не знает и сразу возникает вопрос а зачем вам? Танец живота тоже очень хорошо...

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо девочки!!
    Мариш, у меня тоже самое было)))
    все пересмотрела

    накачала себе видео хочу дома поучится.

    Несколько лет назад я ходила на фламенко, примерно представляю как спину и руки держать, но вот вращать бедрами не оч получается )
    Так трудно оказалось, даже просто пальчиками делать как они!!! Жуть!
    Если кто нибудь будет показывать конечно проще

    ОтветитьУдалить
  4. Ян, у тебя есть аська, мэйл или еще че-нибудь для личного общения? Так хочу с тобой поболтать

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, спасибо за пост. Однако, как человек не совсем далекий от арабских танцев (читай белли дэнс) могу поспорить. Это я про танец рабынь;)Дело в том, что, к сожалению многие имеют совсем неправильное представление о т.н. танце живота. Девушка на первом видео практически танцует классику арабского танца. На следующем видео более отчетливо видно чем отличается трайбл. Я бы тоже сказала, что это фьюжн, смесь арабского, индийского и еще чего-то с явным уклоном в змеиные движения... Сложилось впечатление, что просто возникла необходимость осовременить то, что знали, причем взяв отовсюду понемногу.. Хотелось бы увидеть синхрон. Наверняка впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, девочки, извините если вдруг обидела своими словами.
    Смотрю на танец живота - красиво, ничего не скажешь, но вот себя представить в роли танцовщицы не могу. Не мое.
    Танюш согласна движения вроде те, но энергетика совсем другая. Даже слегка агрессивная

    ОтветитьУдалить
  7. Yне-не-не, я не обиделась нисколько:) Просто у многих людей не совсем верное представление об арабских танцах6)

    ОтветитьУдалить
  8. Какой красивый танец!!! Одни движения руками чего стоят!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогие форумчане, я случайно набрела на этот пост. Спасибо автору, его создавшему.Но, так как я человек не совсем далекий от трайбла, не могу не внести некоторые коррективы.
    Во-первых, видео: первое - трайбл фьюжн, второе не имеет к трайблу отношение (нет характерной постановки корпуса, нетрайбловская техника исполнения движений и т.д., могу пояснить , если кто-то заинтересуется).
    Во-вторых, трайбл делится на АТС (Американский трайбл стиль - система групповой импровизации) и трайбл фьюжн (техника исполнения движений АТс + какое-либо танцевальное направление).
    В-третьих, фалляхи, саиди, гавази - это не группы, а стили арабского, преимущественно египетского фольклора.
    И еще очень важный момент. Если вы хотите понять или изучить или даже просто познакомиться с тем, что такое трайбл, лучше все-таки обращаться к видео создателей и эталонов стиля таких как Carolina Nericcio (FCBD), Rachel Brice (the Indigo), Ariellah, Zoe и др. Для России трайбл - очень новое направление и для г. ТОмска в частности.Очень часто красивым и загадочным словом "трайбл" называют танцы в духе "my own style" , не имеющие к нему отношению.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. И еще не могу удержаться: техника трайбла значительно отличается от техники танца живота, не смотря на чисто внешнее сходство: здесь другая постановка корпуса, постановка рук и техника исполнения движений. Отличается и манера исполнения , исходящая из философии трайбла.
    В связи с этим готик беллиданс - это готик беллиданс, а готик трайбл - это готик трайбл. Разница в техике, костюме и подаче.
    Трайбл беллиданс - американская терминология, которая обозначает трайбл вообще. Если в трайбл-фьюжн присутствуют элементы беллиданса, то это уже Трайбарет (трайбл+кабаре, под кабаре - как раз подразумеваетс беллиданс).

    ОтветитьУдалить
  12. вау, Елена сколько всего!!! всяких тонкостей!
    Смотрю на эти танцы и чувствую, это очень красиво, сексуально и мощно

    ОтветитьУдалить
  13. Да, тонкостей действительно очень много. Кстати, произвести впечатление сексуальности не входит в задачи трайбла как танца согласно его философии)). Читайте и смотрите http://www.tribal.su - это , пожалуй, самый большой и достоверный ресурс о трайбле в России, а в Сибири - http://sibtribal.1bb.ru/.

    ОтветитьУдалить
  14. И еще небольшое объявление для всех любителей трайбла или потенциальных любителей!
    С 3 по 7 января в г. Новосибирске состоится 2Сибирский фестиваль Sibtribal-2012. Будет целая серия обучающих мероприятий и закончится все грандиозным гала-концертом 7 января в 18.00в Центре Культуры НГТУ на Блюхера 32 (м Студенческая).
    В программе : Светлана Дворецкая (Президент Российской федерации трайбла, г. Москва), Ниафа (Вице-презхидент РФТ), Елена Хаюлина и Mangotribe (г. Красноярск), коллективы Сибири, прошедшие трайбл-экспертизу и многое другое.
    Мероприятие для тех, кто хочет увидеть Настоящий трайбл!
    Стоимость билета 200р.
    Контакты:Тел. для справок 8(923) 249-122 (Евгения Акимова),
    http://vkontakte.ru/event32408460
    http://sibtribal.1bb.ru/viewforum.php?id=23
    По билетам и вопросам томичам - можно ко мне.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо! Было очень интересно почитать. Раньше занималась танцем живота, но этот танец намного интереснее, в удовольствием бы попробовала. Может, когда-нибудь и у нас будут этому обучать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трайбл-группа студии "Шёлковый путь" (Silk Road Tribe) - первая и единственная в Томске, танцующая американский трабл-стиль в его классическом понимании, за 2 года жизни успела стать лучшей дебютанткой на Фестивале "Сибтрайбл-2011" в г. Новосибирск и набрать вторую партию танцовщиц. Вся информация есть здесь: http://vk.com/club23002381 или по тел. 8 906 947 0905

      Удалить
    2. Елена, вы не против, если я ваше это сообщение выложу в основной текст? Оч много просмотров этого поста. Может кому будет полезна и интересна эта информация.
      Помню когда я пыталась найти инфу, то не знала куда кинуться ))

      Удалить
    3. Да, пожалуйста!
      Кстати, 21-24 июня в Новосибирске состоится Сибтрайбл-3 - сибирский фестиваль трайбл-культуры. Информация есть в группе и здесь http://sibtribal.1bb.ru/

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. О да видела по видио эту красоту.Что они делают с мышцами пресса я просто поражаюсь.

    ОтветитьУдалить
  18. Я в восторге от этого танца уже года три. Но всегда какие-то помехи появляются при желании начать заниматься этим более серьезно. Сначала рекомендуют пойти на на обычный Бэлли Денс (на восточные танцы) там вам всё покажут расскажут. А потом уже через год подготовки можно приступить и к более сложному виду как Трайбл. Это мне говорили в моем городе преподаватели по танцам. Очень долгий и сложный процес,но результат того стоит. Те кто не знает даже принципа восточных танцов. Советую сходить на занятия хотя бы месяцок,другой и в обязательном порядке. Потому что самоизучение не даст тех результадов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, что вы говорите это правильно! даже самые простые движения даются трудом, совсем другая пластика тела и трудно понять как чего поворачивается! )))

      Удалить
    2. По поводу рекомендаций позаниматься беллидэнсом для трайбла.... очень сомнительно, я бы не рекомендовала. В этих , казалось бы похожих, направлениях слишком разная техника исполнения движений и постановка корпуса. Беллидэнсный опыт скорее мешает, т.к. создает в теле определенный стереотип исполнения движений и приходится просто переучиваться, а это всегда сложнее (проверено на собственном опыте и опыте работы с ученицами). Для начала занятий трайблом идеален АТС (American Tribal Style). Он позволяет на начальном уровне выстроить корпус, разработать необходимые мышцы и подготовить тело к более сложным движениям, при этом все "трюки" трайбл фьюжн в чистом виде есть и изучаются в АТС. Когда у вас будет прочная база АТс-техники и если она вас не "затянет" (а это довольно часто бывает в процессе изучения)), то можно переходить и к трайбл-фьюжн. Так что не теряйте время, а ищите ближайшего квалифицированного преподавателя стиля трайбл и танцуйте. Для тех кому интересно есть списки официальных преподавателей Российской Федерации Трайбла здесь: http://www.tribal.su/viewtopic.php?f=11&t=10592&p=57577#p57577 и копия здесь: http://vk.com/topic-10358810_23993246

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...