суббота, 17 января 2015 г.

Имбирное печенье (любимый рецепт)

Девочки привет! Убираю елку, подвожу итоги новогодних праздников.
   Я коллекционирую много чего)) в том числе и рецепты рождественской выпечки. В этом году испробовала несколько рецептов имбирных пряников


Хотелось найти такой чтоб меня все устраивало, а именно:

-не хочу ждать несколько часов пока тесто отдохнет в холодильнике,
-не хочу мягчить масло или теперь его на терке. 
-не хочу чтоб выпечка занимала 2 дня
В общем, мне надо как можно проще - все накидал, размешал и спек!
Такой рецепт отыскался) Печенье получается очень вкусным, хрустящим, достойным личных поваренных книг. Хочу сохранить для себя на многие века т.к. буду использовать круглый год
Рецепт, инструкция дальше


100 г сахара
150 г меда или патоки (5 ст. ложек) если мед, то можно 3 ложки  
Специи (молотого имбиря (осторожней со свежим имбирем, от него плывет тесто),  душистого перца, корицы - все на глаз (по щепотке) можно и вообще без специй
125 г сливочного масла
 2 ч.л. соды
1 яйцо
 3 стакана  муки ( может понадобится и чуть меньше) 

 для глазури 
1 белок + 150 гр. сахарной пудры

1. Топим в кастрюле сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

2.Сразу масло, размешиваем, пока оно не растворится. 

3. Чуть остужаем  и  добавляем яйцо и муку, ( 2 стакана сразу, третий постепенно) замешиваем тесто.

3. Печем сразу!!! Откладывать на след день нельзя, сода загасится и будет не вкусно!

    Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем и вырезаем формочками печенье. 
Я раскатываю, вырезаю и выпекаю сразу же на пергаментной бумаге. Иногда, при раскатке, прикрываю сверху вторым листом, чтоб не прилипало к скалке. 


     Если вы планируете вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

 Рисуем после полного охлаждения, глазурь сохнет ночь, потом можно смело в общую коробку.

 
     По рецепту  выпекать надо в разогретой до 170 градусов духовке около 15  минут, пока не зарумянятся края.

     Печенья получается очень много, прям большой салатник  Я люблю когда печеньки тоненькие, они когда настоятся, такие хрупкие!  Использую мелкие формочки и печенюшки как семечки, кидаешь в рот и сверху чайком. Вкуснотища! 

     Т.к. сын ест всё, что видит, он в эксперты не годится
 Вот мой главный эксперт и "поглотитель" ))

Красотка - Варя. Для меня, мамы у которой сын, девочки такие удивительные!)))


А это новиночка, для "Дивной вишни" нарисовалась большая компания пряней в купальниках

10 комментариев:

  1. Сколько пряничных вкусностей!!!! И на вкус и на вышивку!!!! Коллекционирую тоже праздничные рецепты, утащу к себе такую имбирную красоту!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитные прянички , надо будет попробовать приготовить ) вышитые прянички смотрятся не менее аппетитно )

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка, я опробовала рецепт, делала на меде, и с корицей. В духовке провели всего 10 минут))Не стала разрисовывать, сделала просто печеньки))

    ОтветитьУдалить
  4. Печенюшки в купальниках очень забавные!

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно попробую твой рецептик! Интересные печенюшки в купальниках!

    ОтветитьУдалить
  6. Печеья в купальниках такие смешныe и спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво и верю что еще очень вкусно ))) Тоже не люблю долгие заморочки с рецептами ))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...