Девочки привет! Убираю елку, подвожу итоги новогодних праздников.
Я коллекционирую много чего)) в том числе и рецепты рождественской выпечки. В этом году испробовала несколько рецептов имбирных пряников
Хотелось найти такой чтоб меня все устраивало, а именно:
-не хочу ждать несколько часов пока тесто отдохнет в холодильнике,
-не хочу мягчить масло или теперь его на терке.
-не хочу чтоб выпечка занимала 2 дня
В общем, мне надо как можно проще - все накидал, размешал и спек!
Такой рецепт отыскался) Печенье получается очень вкусным, хрустящим, достойным личных поваренных книг. Хочу сохранить для себя на многие века т.к. буду использовать круглый год
100 г сахара
150 г меда или патоки (5 ст. ложек) если мед, то можно 3 ложки
Специи (молотого имбиря (осторожней со свежим имбирем, от него плывет тесто), душистого перца, корицы - все на глаз (по щепотке) можно и вообще без специй
125 г сливочного масла
2 ч.л. соды
1 яйцо
3 стакана муки ( может понадобится и чуть меньше)
для глазури
1 белок + 150 гр. сахарной пудры
1. Топим в кастрюле сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2.Сразу масло, размешиваем, пока оно не растворится.
3. Чуть остужаем и добавляем яйцо и муку, ( 2 стакана сразу, третий постепенно) замешиваем тесто.
3. Печем сразу!!! Откладывать на след день нельзя, сода загасится и будет не вкусно!
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем и вырезаем формочками печенье.
Я раскатываю, вырезаю и выпекаю сразу же на пергаментной бумаге. Иногда, при раскатке, прикрываю сверху вторым листом, чтоб не прилипало к скалке.
Если вы планируете вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Рисуем после полного охлаждения, глазурь сохнет ночь, потом можно смело в общую коробку.
По рецепту выпекать надо в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут, пока не зарумянятся края.
Печенья получается очень много, прям большой салатник! Я люблю когда печеньки тоненькие, они когда настоятся, такие хрупкие! Использую мелкие формочки и печенюшки как семечки, кидаешь в рот и сверху чайком. Вкуснотища!
Т.к. сын ест всё, что видит, он в эксперты не годится
Вот мой главный эксперт и "поглотитель" ))
Красотка - Варя. Для меня, мамы у которой сын, девочки такие удивительные!)))
А это новиночка, для "Дивной вишни" нарисовалась большая компания пряней в купальниках
Сколько пряничных вкусностей!!!! И на вкус и на вышивку!!!! Коллекционирую тоже праздничные рецепты, утащу к себе такую имбирную красоту!!
ОтветитьУдалитьАппетитные прянички , надо будет попробовать приготовить ) вышитые прянички смотрятся не менее аппетитно )
ОтветитьУдалитьЯночка, я опробовала рецепт, делала на меде, и с корицей. В духовке провели всего 10 минут))Не стала разрисовывать, сделала просто печеньки))
ОтветитьУдалитьДа, действительно много и вкусно!
УдалитьПеченюшки в купальниках очень забавные!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую твой рецептик! Интересные печенюшки в купальниках!
ОтветитьУдалитьКакие аппетитные!
ОтветитьУдалитьПечеья в купальниках такие смешныe и спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьОх какие аппетитные печенюшки!
ОтветитьУдалитьКрасиво и верю что еще очень вкусно ))) Тоже не люблю долгие заморочки с рецептами ))
ОтветитьУдалить